Ладонью

Ладонью бережно и с лаской осторожной
к глазам, а к ране - точит этим взглядом.
И, чувствуя усталость, перестук дорожный,
быть может, даже гул и тесноту салона самолетов,
я прилечу, приеду к вам, на пепел центра,
чтобы обнять, прижать к груди, чтоб боль забрать.
Пусть не тревожит вас неловкость незнакомства,
пусть будет сын ваш сыном мне и братом брат,
а дочь - ваш свет в окне мне светом в полумраке,
мы - люди, россияне мы и все родня сиротства.
Пусть загорится свечка вечером среди цветов и знаком
станет для других, чтобы пришли, как рой на свет свечи.
Ладонью нежной вытру слезы вам и скорбь наполовину разделю...


Рецензии