Объезд светофора за краем земли

Объезд светофора – за краем земли,
Но лучше туда попадать, чем в ИМЛИ,
Где  мрачные девы тебя с Хайдеггером сравнят.

Любое ж сравнение, без дураков,
Решается в пользу простых облаков,
Где свет восседает и ангелы купно парят.

А здесь, в городах,  это Господи, бред!
О музы, налейте воды на обед,
Что б этою сомой упиться,  забиться, забыться.

Приснится мне сон на планете другой-
Стою на Земле, на траве, под Луной,
Но это ли я?  И лицо, ускользая, клубится.


Рецензии