А вы со своими свечками... памяти погибших вЗимней

А им не хватало воздуха,
Пожаротушительной пены,
Свечи зажгли на память,
По социальным стенам.
Душили их дым от пламени,
И помещенье закрытое,
А вы со своими свечками,
А им бы - окно открытое.
А им бы обычную лестницу,
Как раньше снаружи делали,
А вы со своими свечками,
Как Робин Гуды со стрелами!
А им бы пожарной тревоги,
И с потолка распылителя,
А вы со своими свечками,
С огнем пожирающим зрителя.
А их убивало пламя,
Словно маньяк безчувственный,
А вы со своими свечками,
И скорбью с картинкой искуственной.
А им бы всем жить и здравствовать,
Но деньги важней чем люди,
А вы со своими свечками,
И с вишней на огненном блюде.
Они умирали в пламени,
Поверить в такое сложно!
А вы со своими свечками,
А мне на огонь смотреть тошно...


Рецензии