Словно звуки в ритме скерцо

Словно звуки в ритме скерцо
Я бежала от погони,
Я подбрасывала сердце
Как монетку на ладони,

Я дрожала не за шкурку ,
Я грозе смеялась в очи,
В меблированных конурках
Проводила свои ночи,

На краю земли и света
Со зверьем в лесу дремала
И листом последним лета
С голых веток опадала.

А взалкавшим небосвода
Нет и участи иной.
Эта страшная свобода –
шелест крыльев за спиной.


Рецензии