И выдохом тебе согрею душу

И выдохом тебе согрею душу,
и вдохом исцелю твой страшный сон.
У солнца твоего шипы наружу,
и наизнанку вывернут твой дом.
Но ты живи, пожалуйста, повсюду,
будь королём нецарственных венцов.
Будь кем захочешь! Я из ниоткуда
пришла к тебе сквозь темноту веков.
И стала светом всех молитв за близких
и хрусталём невыплаканных слёз.
И знала, что упав однажды низко,
ты вознесёшься выше и всерьёз.
Но страстью вновь безудержно пленённый,
не урони на землю мою жизнь,
не разруби великий дар иконы,
не возводи столов для горьких тризн.
Когда, гонимый чёрными снегами,
ты к поднебесью устремишь глаза,
услышишь, как звенит колоколами
моя мольба за лучшего тебя.
Пожалуйста, живи, и нет сомнений
что я тобой дышала, как могла.
Что вновь превозмогая иглы терний,
я за тебя и жизнь бы отдала.

18.03.2015.


Рецензии