Сонет 832

Ты скажешь : " Зол Сотер ! " .  Да брось ты , право , -
Мне злиться смысла нет на дураков !
На них серчает пусть Орёл Двуглавый ,
что , чтоб взлететь , поднёс толпе свободу слов ...

(С.Ликтор)



Поэт - придурок ? Хуже не бывает !
Тем паче,что на тех,увы,Земля -
Как не крути,а - держится,смущает
То или нет кого либо ... Она

Пути лишь те покорно выбирает,
Что предлагают ей упрямо дураки,
Что жизнь на Земле определяют,
С руки ли умным то иль не с руки ...

Но коль поэт - придурок(коих - много,
Коль между нами,друг мой,без обиняков),
То сам подумай - Приведёт куда дорога
Под предводительством столпов от дураков ?

Вот то-то и оно ! А это значит:
Задет коль дураком - публично сдачи !


27.03.2018


Рецензии