На давнем концерте Вероники Долиной

В Концертном зале у вокзала
В костюме черном (так строга!),
Гитару в руки взяв, сказала,
Как публика ей дорога...

Гитара эта в три аккорда
Звучала трепетно и гордо.
И слов бесхитростная вязь
Как бы сама собой плелась.

А пела Долина о том,
Что есть Любовь и Отчий Дом,
Что быть прекрасно молодым,
Но все рассеется, как дым...

Она была одномоментно
Проста, но так интеллигентна!

Что наша жизнь? Звучал вопрос
Как тема эта перепета...
И я не ведаю ответа,
Но взбудоражена до слез!


Рецензии