С негодованием

Трагедия в Кемерово прокатилась по всему миру. Погибли люди, погибли дети. Мы приносим свои соболезнования, какую-то материальную помощь. Но разве мы можем вернуть отцам и матерям их детей. Разве мы можем детям вернуть их отцов и матерей. Нет, не можем.
Сейчас конечно будут искать виновников этой трагедии, и обязательно найдут, потому что это нельзя просто так оставить. Но настоящие виновники - это наша алчность, наше равнодушие, наш эгоизм.
Ведь торговый центр подлежал ремонту и ремонт был произведен в короткие сроки. Абы как. Ведь нельзя же терять прибыль. Ни руководителю центра, ни арендаторам. А в итоге погибли люди, из-за людской алчности.
Я свидетель случая в салоне мтс, когда человеку стало плохо и он упав, разбил голову. Только одна девушка подбежала, сотрудник салона, чтобы оказать помощь этому человеку, у которого из головы фонтаном била кровь. Все остальные спокойно осматривали товар.
Я свидетель случая на улице Гоголя, когда скорая помощь вызванная людьми отказывалась ехать на помощь человеку, и приехала уже тогда, когда человек умер.
Я свидетель случая, когда одна лишь молодая девушка оказала помощь пожилому человеку, проводила до автобуса, а все остальные стояли и смотрели. Видно было, что человек неимущий, но это же человек!
Каждый день кто-то гибнет по нашей вине. Нашему равнодушию, эгоизму, предвзятости и алчности. Когда человеческая жизнь станет дороже этого?
Ведь, каждый из нас в итоге окажется в той ситуации, когда ему потребуется помощь.
Люди, не забывайте, что в первую очередь вы люди. Мы все, люди.
Нам должно быть убийственно стыдно и горько, что из-за нашей извращенной морали гибнут люди.


Рецензии