По случаю трагедии в Кемерово

Пожар, возникший в тц «Зимняя вишня» 25.03.2018г., унёс много детский жизней.
   
Всё стихло в детской. Всё изменилось. Опустело.
Не слышно смеха, наивных вопросов, топота ножек;
Машинка не поехала, кукла новое платье не надела…
И всё это невыносимо горько и страшно до дрожи.

Они не вернутся. Не обнимут своих пап и мам,
Не попросят что-то вкусненькое купить,
Не посмотрят мультиков, не научатся новым словам,
И рисунок свой больше не смогут подарить.

Они до самой последней минуты этому миру доверяли,
Сохраняя открытость, непосредственность, чистоту.
Но, к сожалению, а может и, к счастью, не знали,
Что взрослые могут забывать про ответственность и доброту.

Что мир может быть таким недружественным, жестоким
Они тоже не знали, и ещё многое не понимали, не могли.
Простите нас, что осознание приходит к нам через страшные уроки,
Простите, что вас не защитили, что вас не сберегли…


Рецензии