Птица

Ключи в замке. Один лишь шаг
И клетка заперта надежно.
Увы, не сможешь ты бежать –
Разбить оковы невозможно.

Как будто в зеркале зарей
Свечей расплылись очертанья.
Я сквозь разбитое окно
Полночным мраком улетаю.

Но пеплом снег укроет день.
Следы мои в ботинках новых...
Лишь птицы призрачная тень
Все будет вслед смотреть с укором.

2007


Рецензии