Художник не рисующий Весну

- Художник что то загрустил,
Не так Весна взошла на белом свете,
в ней с горечью бегут ручьи,
и плачет снег рыдая на рассвете.

И тихие находят дни,
уныл пейзаж для рисованья,
всё напряжение Весны,
для радости письма напрасны.

Полёт всех облаков украдкой,
зря ждёт домой прилёта журавлей,
Кисти лежат, нетронутые краской,
Весна затихла средь полей!

Вращенье Мира ни к чему,
и Солнце пусть не светит жарко,
сегодня не рисую я Весну,
мне снег который плачет жалко...

          *******
 


Рецензии