Какая горечь и отрада

Какая горечь и отрада
Брести в стремнине городской
Где заболеешь и от взгляда
Нечеловеческой тоской.

Любым прохожим заболеешь,
Взглянувшим с болью только раз.
Ответным взглядом не согреешь
Его уже далеких глаз.

Ты заболеешь этим нищим
Со скорбной выручкою дня,
Дождливым небом-пепелищем
До тла сгоревшего огня.

Печальной музыкой исходя,
Напевом Мерилин Монро-
Прощальной флейтой перехода
На шумной станции метро.

Ребенком, облаком, собакой,
Вечерним трепетом молвы.
Ты постараешься не плакать
От терпкой горечи листвы.

Но неостановимо немы
Спешащие к твоим слезам.
И только холод хризантемы
Ответит шепчущим губам.


Рецензии