Романс

Снова мучает бессонница,
Снова стрелки-попутчики тикают,
Что сегодня мне вспомниться?
Боль, что скупой слезой уйдет тихо.
Мне бы сейчас друзья,
Или в объятия к ней,
Но многих уж вернуть нельзя
И она далеко в этот один из дней.
И бей по глазам, свет!
Струны рви, тишина!
Будет за всё ответ,
На всё ответ светом из окна.
Что сегодня мне вспомниться?
Не стучит моё сердце, кричит!
Я душу убью бессонницей,
Чтобы ваши души излечить.

Вращается наша Земля,
И спички промокли - уже не горят.
Бросает незримую тень
Моё одиночество в плену фонарей.
Дрожащей, синюшной рукой
Ломаю я спички, одну за другой.
И я не устал говорить,
Что люблю быть волком и не бросил курить.
Пройдусь по ночному кварталу,
Мне в четырех стенах тесно так стало,
Мало. Проснется Луна надо мной
И утром порветься первой струной.
Вращается наша Земля
Про истину все позабыли, но я
Помню, у времени сил одолжил
Спой мне, что мы всегда будем жить!

Сам себе улыбнусь
Так-то намного лучше!
Слезы - святою водою и пусть
Господь, сбереги наши души!
Если уйду, то вернусь
Тебе в счастье тишину слушать?
Пускай, барабанит мой пульс
Согревая твою душу.
Терпи ангел-хранитель мой,
Я горю от грехов и стыда,
Я хочу так вернуться домой
Но в пустоте не найду никогда!
Я убил всё, что было и было
И лишь в мыслях так плавно летали мы,
И душа моя и сердце приплыло
На остров необитаемый...


Рецензии