Урбан турбо

Слова, слова, а реже - даты
И символы (без них никак),
И окна - серые заплаты
На судьбах праведных зевак...

Партер, спектакль уже в разгаре
И ты на сцене как всегда,
А я - играю на гитаре...
Про холода, про холода...

И суета тревожит будни
Все той же трепетной игрой:
Хоть раньше было многолюдней,
Зато теперь сюжет другой...

Теперь я сам утюжу смыслы
Самоуверенной строкой
А эти, что из прошлой жизни,
Пусть мир им будет и покой...

Слова, слова, недели, годы,
Как в электричке, все быстрей,
Мы - скоростные пароходы
Вконец сошедшие с морей.


Рецензии