Поэзия

Поэзия рождается неслышно:
С лучами солнца на закате дня,
С жужжанием шмеля под белой вишней,
С журчанием весною ручейка.
Она проносится с дождем над полем,
Кружится в капле утренней она,
Поет с сосульками в весеннем хоре,
Сияет в небе, как янтарь-луна.
С ней радостно становится на сердце,
Душа взлетает, будто в облака,
С ней делаешь глоток из рек свободы,
Что протекают в рифмах-островках.
И хочется дышать свободно грудью,
Смеяться солнцу золотому в небесах,
Мечтой волшебною парить над лугом –
С ней хочется поверить в чудеса!

2005


Рецензии