***

Хотелось напыщенности. Будто на бал!
А получилось простенько так,
сложилось не ровненько. Марк,
с кого ты Беллочку рисовал?
С белым воротничком. Каре.
С белочками в лесу-траве.
Понурив взгляд, стоит Беллочка-
белый воротничок. Во мне
играет же скрипка
на одной струне,
удивляет улыбка
на чужом лице...
И тут понимаю я,
что песенка не моя.
Беллочка- белый воротничок,
куда ты смотришь когда я сплю?
Неужто пену морскую, твой морячок
попутал с суповой пенкой... Камю,
дорогой Альбер, прекрати карнавал!
К кому мне с жалобой кроме тебя идти.
Я ведь у всех с ранья узнавал,
зло- это суть человека? Так ведь считал и ты.

Скажи-скажи, дорогой Альбер!
Ты знаешь всю суть, знаешь в чем зло!
Если Марк уже рисовал её!
Почему же мне не дадут мольберт!


Рецензии