После смерти

Увидев свет в конце тоннеля,
Ты не найдешь, куда идти.
Мрак сдавит немощное тело
И бросит где-то позади.

Душою грешною взлетишь ты,
Пугаясь дней, страшась судьбы.
Замрет в спокойствии навечно
Звук незаконченной мольбы.

Ты на колени встанешь гордо –
Тот кто растерян, тот распят.
Но души, проклятые рано,
Тебя за вечность не простят.

В беспечных мыслях воет ветер,
В твоих руках не хлеб, а нож.
Но почему волнует душу
Твою неведомая дрожь?

Ты видишь свет в конце тоннеля,
А ноги вьются наугад,
И прах твой смертный и проклятый
Срывается в голодный Ад!


Рецензии