Моей Эллен

Давай выпьем, подруга?
Ты глубже затянись дымом,
А я пока расскажу тебе о том, как больно было,
Как потом остыло и осталось
В воспоминаниях зимних…
Говоришь, что противно?
Понимаю, мне тоже противно, когда
В душу грязными ногами,
А еще вынимают ее,
Плюют и обвиняют тебя же
Во всех грешных, во всех тяжких.
И ты побитой собакой бредешь по улице,
Ищешь новый дом…
От солнца хочется выть и жмуриться,
Потому что оно напоминает о нем –
О времени проведенном вместе,
Где поцелуи по ночам и утренние улыбки.
Думаешь, это очередная ошибка?
Скорее, родная моя, грабли,
На которые мы с тобой не единожды.
Мы глупые, а они – вымышленные
Герои наших недописанных романов.
А начиналось вроде так складно,
Даже приторно местами.
Сейчас хочется выдернуть сердце с потрохами,
Чтобы не чувствовать, набраться сил и воли,
Сделать шаг вперед, задушить в сознании воспоминания.
Знаю, что херово, знаю, как горько,
Но без сожалений и сострадания…
Давай выпьем, подруга?
Нет, я не курю, ты же знаешь.
Только слушаю и улыбаюсь,
Думаю, что нам пора перестать бродить по кругу.

моей Эллен, Натали Твинсоул


Рецензии