Научите меня не страдать

Научите меня не страдать,
Не любить, чтоб остаться собою.
Чтоб ночами звоночка не ждать ,
Сохранить своё сердце от боли.

Не лелеять минутную слабость,
Не гонять за мечтою мечту.
Сохранить на душе свою благость,
Я за правило это сочту.

Ну, а если любовь всё же станет,
Пусть взаимною будет она.
Словно гром с неба чистого грянет,
Чтобы знала, что я влюблена.

Чтобы солнце над нами сияло,
Даже если из туч льётся дождь.
Мне такого, как ты, не хватало,
Много лет дожидаться пришлось.

Не бежать от обид и обмана,
А притягивать твой нежный взор.
Я хочу лишь такого дурмана,
Где любовь не бывает на спор.


Рецензии