Разговор с судьбой

Давай ка по душам поговорим судьба!
На кой мне палки тыкаешь в колёса?
До коли думаешь всё  проверять меня?
Ты думаешь слабачка?   мол не сможет?


Я огорчу тебя родная,  но увы...
Терпения,  силы мне не занимать!
Я не сверну с дороги,  как ты не крути!
Кричу я в небо... Ты должна понять...


А ты молчишь,  коварно строишь план.
И улыбаешься с неистовой издёвкой.
Но я не сдамся и не брошу фланг...
Хоть и на шее пусть висит верёвка...


Я снова в бой и снова на пролом!
И пусть колени в кровь и плеть по коже...
Я всё  смогу, ведь он - моя любовь!
Смогу я всё !  и он конечно сможет!


Мы вместе, под руку, пройдём всё не спеша!
Ведь силы придаём мы с ним, друг другу!
А ты плутовка,  строишь козни зря!
Угомонись чертовка,  сделай ка услугу!


Ну что ж судьба,  прошу, ты не чуди!
Ты успокойся,  дай нам отдышаться.
Ты за руку нас,  как детей веди...
Ты просто не лишай нас жизни шанса...


Ведь ты же  добрая,  но наглая порой...
И любишь нас, то нежно,  то жестоко...
Мы чтим тебя за жизненный урок...
Тебя мы любим,  даже если плохо...


Ну что судьба?  Давай ка по чайку?
Зеленого со вкусом терпкой мяты...?
Я ведь тебя всегда благодарю...
И все надежды на тебя,  ведь жизни - святы!


Рецензии