Зимняя вишня! О трагедии в Кемерово

«Зимняя вишня», - развлекала народ,
Под хлипкой крышей, без окон и дверей.
Русский: «Авось», - затворник у господ,
За мзду готовых изжить человечий род.

Весеннее солнышко лучами манило,
Поездкой, попкорном, колой и кино.
Дружная компания детей в дороге,
Хихикая, что-то разглядывали в окно.

Ликовали переполненные их сердца,
Заинтригованные, они страшились чуть.
Многим непривычна дальняя поездка-
Торжественностью согревала их грудь.   

Развлекали детей под четким взглядом:
Угощали сытно, как дорогих гостей!
«Зимняя вишня», - загадочно улыбалась,
Дороговизной сверкая, будто чародей.

Не приходили мысли, что они в западне,
Что сегодняшняя услада, последний пир!
Оставив за дверью родных, они шагнули
На встречу судьбе, в свой будущий мир!

Вскоре погас экран! Обволакивал дым!
Темнота наводила на детей жуткий страх.
В плену дымной завесы стучались в двери,
И молили о помощи со страхом в глазах.

Вокруг себя слышали только стоны друзей,
Не замечали желающих их спасти извне!
Прощались с родными сквозь боль и слезы,
Так и не достучавшись испепелились в огне!

Незримой нитью стучится память о детях,
Как ангелочки улетели в небесный Храм!
И несбывшиеся их мечты растаяли в дыму!
А поклонники дьявола, спят ли по ночам?

26.03.2018.


Рецензии
Это призыв материнского сердца, к справедливости! Боль утрат она заставляет говорить...

Лилия Изадиель   28.05.2018 00:20     Заявить о нарушении
Лилия, спасибо за отзыв. Правда, невыносимая была боль, чего нельзя умолчать.

Танзиля Амирхан   28.05.2018 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.