Ожидание

У могилы, зацветшей дурманом,
У холодных, застуженных вод,
Я ждала в предрассветном тумане,
Где ромашки ведут хоровод.

Я созрела с лесным виноградом,
Я в молитве отправилась ввысь.
Я с горючим, напористым градом
Разбивалась о землю, как жизнь.

Умирали мои мотылинки,
Засыхала под солнцем листва.
Разноцветные перья-пылинки,
Словно дождь растворяли меня.

Я ждала. У могилы зацветшей,
Возле вод, ядовитых, как ртуть...
Как мне жаль, что навеки ушедших
Не вернуть, никогда не вернуть.


Рецензии