Огонь

Кольца и вихри, небесные кони,
Молния в гриве и искры в глазах.
Чадо полночное, звезды и зори,
Плавится солнце, разносится в прах.               

Желтые когти – и рвется из клетки,
Зубы оскалив, пустынный гепард.
Молния – вспышка. Окрасится сеткой
Неба лазурь в устрашающий злат.

Красное море и белое пламя,
Кажется, плачет закатом костер.
Черные вихри клубятся, и, тая,
Молит о воле дымящийся хор.


Рецензии