Отпечаток любви

Твоя ладонь – тот отпечаток,
Оставшийся в моей судьбе,
И образ твой – воспоминанье
О той возлюбленной поре.

Какие были наши будни!
Какие были времена,
Когда я шел как лис приблудный
В дали светившего окна.

Объятый страхом, тяжкой ношей
Тоски тревожною порой
Я утопал в руках надежных,
Облитых тёплою слезой.

В тот день я в первый раз влюбился,
Узрив плоды чарующей красы,
Устами сладко опьянился,
О как похожи были мы!

Твоя улыбка, руки, взгляд,
Я в сердце ранен был тобою,
Когда в один прекрасный час
Нависли тучи надо мною.

Глазами страстными пронзая,
Я убивался от любви,
Когда ты вышла за другого,
Разрушив все мои мечты...


Рецензии