Море над головой и поющие рыбы

Вереницей белых птиц
Море плещет над землею,
Освещением зарниц
Люди ходят под водою.

Синим солнцем сквозь слои
Однотонного фарфора
Города освещены,
Словно мраморной заслоной.

Вместо неба – океан,
Плещет вниз дождем блестящим.
Бриллиантовый обман
Собирают люди в чаши.

И взрывается огнем
Из глубин земли горячей,
Быстрым пепельным конем
Смерч, младенцами кричащий.

Рыбы золотом блестя,
Рвут драконов в ожерелья.
Лишь слетают с высоты
Их мерцающие перья.


Рецензии