Контраст

Свет от лампы бабочкой тусклой
Лег на плечо.
Яркий контраст – по черному мелом –
Мне горячо.
Бьется конвульсией резкою сердце,
Миг – это час.
Больно, конечно, видеть рассвет мне –
Он не для нас.
Ночью рожденным не место под солнцем –
Да, это факт.
Просто так трудно казаться обычной
В мире собак.
Может, меня никогда не увидит
Больше Луна.
Значит, для мира этого я уж
Не рождена.
Кукла простая, как ниточки, тихо
Рвутся слова.
В мире контрастов для пришлой из дыма
Тени судьба.


Рецензии