Сонет 831

Порой,казалось бы,и вовсе никудышный
Сюжет,а всё одно - спешу сонет
Сложить,предполагая,что Всевышний
Не зря дарует мне строфой на то ответ,

Что сам вопросом ставит непременно,
Лишь стоит углубиться в бытия
Подтекст,что мысль приводит несомненно
К тому,к чему всегда стремился я.

Порой,и из банального сюжета
Воздвигнуть можно стихотворный дом,
В котором место будет для поэта,
Что общепринятым пока что не склонён.

А потому:пишу  -  о   ч ё м   п о п а л о ,
Лишь только б мысль собою в цель попала !


27.03.2018


Рецензии