Молитесь

Молитесь за врачей и педагогов,
За полицейских, продавцов и за кассиров,
Таксистов, машинистов и пилотов,
Бухгалтеров, инспекторов, банкиров.

За всех, с кем мы столкнёмся в своей жизни
В беде ли, в радости, в отчаянии иль в горе.
Лишь от молитвы будет всё зависеть,
Как проживём мы эту жизнь с тобою.

Чтоб полицейский был в авторитете,
А не прислуживал авторитетному вору.
Чтоб в школу не боялись ходить дети,
Где злой учитель гонит всякую пургу.

Чтоб малыши в детском саду не умирали,
Чтоб в магазинах не толкали нам фуфло.
Чтобы до места самолёты долетали,
И в доме нашем было бы тепло.

Чтобы не дрогнула рука того хирурга,
Под чьим ножом придётся нам лежать.
И врач бы стал для нас хорошим другом,
Ведь нам к нему за помощью бежать.

Чтобы работу свою честно выполняли,
Не закрывая ни на что глаза.
Чтоб магазины и кафе не полыхали,
Десятки, сотни жизней унося.

Молитесь с теплотою и любовью,
Кто нас обслуживает, защищает, учит, лечит.
Поверьте, всё вернётся к вам с лихвою,
И жить тогда, быть может, станет легче.


Рецензии