Кемерово - скорбим

Мы говорим о смерти слишком часто,
Становиться так горько так  обидно.
Когда приходит к молодым  несчастье,
И очень горько, что ничуть не стыдно.
Высоким дядям в чесучовых пиджаках
Чужое горе их не задевает,
Буквально, у которых  на руках
Безвинные детишки погибают..
Нет, не поймёт, кто близких не терял,
Заботясь, полной бы была сума
И вряд ли помнит, всех, кого кидал.
Кто умер, кто, как я, сошёл с ума.
Другого времени они, другой эпохи,
Не знали ни трагедий, ни войны,
И наши многочисленные вздохи
Им вовсе не понятны и смешны.
Лишь только прибыль на крови считают,
Ни совести не зная, ни вины
Расхлябанность, бездушье убивает,
И дети гибнут без болезни, без войны.
Я не кощунствую, но честно говоря
Устал я от потери своих близких,
Мне очень горько, все они родня,
Судьбою вычеркнутые из живого списка.
Когда несправедливо, гибнут дети,
Совсем не понимая; А за что?
Сочувствуют, все люди на планете,
Ребёнок каждого из нас в огонь ушёл.
Смириться мы не в силах с этим горем,
Склоняясь перед горем матерей,
Мужей терявших в угольном забое,
А ныне потерявших и детей.
Я не пытаюсь слов найти получше,
А нахожусь, как все в тяжёлом сне,
И в этом настроении гнетущем
Я просто говорю, что на уме.
Наверное, опять не то сказал,
Не совладав с нахлынувшею болью.
Россия – траурный огромный  зал.
Родные все мы, все одной мы крови.


Рецензии