О последствиях коррупции

Избита временем система социальная:
Людей с достатком ставят выше остальных.
И ведь проблема эта явно столь глобальная,
Что всех коснётся: юных, пожилых.
Неясно многим, чем грозит порой коррупция.
Не говорю я о законов нарушении,
Что предоставлены в известной конституции,
А про возможное трагедий проявление.
И вроде в наше время меньше воин,
Но тем не легче… Каждый день сплошные смерти:
Кто-то от старости иль от того, что болен.
Всё гибнут, гибнут взрослые и дети.
Доходят люди, к сожалению, до крайностей,
Не думая о безопасности других.
Все документы — дело лишь формальности,
В них обещаний много, но пустых.
Как часто из-за доли неисправности,
Из-за чужих ошибок тяжелеют судьбы.
Так почему же из-за чьей-то там халатности
Невинные должны погибнуть люди?!


Рецензии