Садовая сирень

Фиолетово раскачивалась
                под порывом ветра
Мамина садовая сирень

Лепестками , отраженными в оконце
И гроздями закрывая дверь
Ароматом ахала на солнце
Превращая запахи в метель


Наполняя воздух благовонием
                От смолы нектара изнутри
Звездочки соцветий осторожно
Отрываясь, пролетая сколько можно
Осыпались в зелени травы
Словно сладкое воздушное пирожное


Пусть совсем недолго
                это волшебство продлится
Но отпущенное время - благодать
Это ж диво так - блестками играть
Хочется и плакать и рыдать
Вновь и вновь смотреть и наблюдать
От сирени маминой родиться...


Рецензии