Если любовь ты - то без следа ушедшая

Если цветок ты - то только гербарий крошеный.
Если ты луг - то точно давно некошеный.
Если ты музыка - то она невеликая. 
Если картина - скорее всего, безликая.
 
Если ты кот - то мартовский, вечно стонущий.
Если ты слово литературное - сука та ещё.
Если ты небо - то хмурое. Тёмно-серое.
Крапива ты - если ты грёбаное растение.

Если ты алкоголь - то портвейн дешёвенький.
Если болезнь ты - то степени самой лёгонькой.
Если ты рыба - то корюшка ты, сушёная.
Если ты дом - то избушка давно снесённая.

Если ты путь - то, скорее всего, неправильный.
Если ты идеальный - то ты исправленный.
Если ты луч - то, скорее всего, не солнечный.
Если корабль - то бедственно быстро тонущий.

Если маяк ты - то точно давно заброшенный.
Если ты гость - то точно давно непрошеный.
Если ты свет - то пропащий и плохо светящий.
Если ты выстрел - то уже не калечащий.

Если ты шрам - то точно уже не ноющий.
Если рассказ ты - то уже малостоящий.
Если ты время - то точно давно прошедшее.
Если любовь ты - то без следа ушедшая.


Рецензии