Бродяга

Тучами небо укрылось,
Мраком ночным земля уж покрылась.
Все по домам, лишь прохожий гонимый,
Топчет догу ни кем не любимый.
Стопы свои устремляет он вдаль,
Время сквозь пальцы – а ему и не жаль.
Он уж прошёл сто дорог не спеша,
Но не нашёл чего хочет душа.
В путь он сбирается с ранней зарёй,
Что его ждёт – может встретит покой?
Может найдёт – то к чему он стремится?
И уж не будет в пути он пылиться.

Вновь его вечер в пути застигает,
А он продвигаясь вперёд всё шагает.
Место ночлега нужно искать,
С ночью пришедшей пора отдыхать.
Веток в ближайшей посадке нарвёт,
Ляжет на них и мертвецки уснёт.
С зорькой рассветной лишь взбудится он,
Сейчас же он спит – душа летит в сон…


Рецензии