На свое семидесятилетие

Пора собираться в дорогу,
Ещё переход впереди.
И сил хоть осталось немного,
Ты должен подняться, идти.

И пусть это путь в неизвестность,
Природа твоя такова:
Допета последняя песня
И значит в дорогу пора.

Идти налегке будет проще,
Но ты собираешь с собой
Зеленую майскую рощу,
И теплого моря прибой,

Туманный рассвет над рекою,
Волнующий девичий взгляд…
Берешь для души дорогое…
И ангелы пусть не спешат.

Ты должен оставить записку
Идущим маршрутом во след:
В последней версте меньше риска,
Чем в первой на юности лет.

А жизнь череда расставаний.
И значит не надо грустить!
Пусть душу согреет сознанье,
Что ты как и прежде в пути!


Рецензии