Клён

Плачет клён слезою сладкой сока,
Стоит один, а рядом проходящая  дорога.
Сорваться б в даль,
Да не пускают корни – жаль.
Уйти б в далёкие края,
Там рощей, где растут друзья.
Лишь только листья может в даль бросать,
Как письма которые ни кто не станет и читать.
Слезинкой сок по веточке скользит,
А старый клён один стоит грустит.
Он много в жизни повидал
И если б мог о многом рассказал.
И если вдруг случиться мимо проходить ,
Ладонью сок поймай – составь компанию ему грустить


Рецензии