Любовь - зло

Весь мир вокруг стал страшным, тёмным.
Как будь-то Солнце умерло.
И взглядом похотливым, томным,
В мои глаза взглянуло зло.
 Оно красиво улыбнулось,
 И руку протянуло мне.
 Моего сердца смерть коснулась,
 И обожгла его в огне.
Сердце от боли дико рвалось,
Пыталось вырваться, упасть...
В груди в осколки разбивалось...
Хотело умереть, пропасть.
 Душа кричала кошкой дикой.
 Душила слёзы с мёртвых глаз.
 И эти бешеные крики
 Травили душу словно газ.
Дрожало каждой клеткой тело,
Осознавая бой внутри.
С новой атакой зла немело...
О, сердце, милое, прости!
 И мысли умоляли сдаться.
 Отдаться в руки высших сил.
 "Умри сейчас! Не стоит драться!"
 Голос сознания просил.
Но подсознание не сдалось.
И всё пыталось ускользнуть.
Оно сверкало, искажалось,
Желая разум свой вернуть.
 А смерть уже тянула руки,
 Спокойно к сердцу пробралась,
 И продолжая злые муки
 Руками за него взялась.
Звучат последних два удара,
И в венах закипает кровь
От негасимого пожара...
Вот что в реальности любовь.


Рецензии