Путин о Сталине

«Не будем демонизировать Сталина»,
Если так говорить,
Кому-нибудь снова захочется
Кровушки русской попить.
             
Замученных, раздавленных,
Засыпанных во рвы.
Жить, как будто их не было,
Разве можете вы?!

Смотри и виждь,
Как нежный Мандельштам
Среди ворья от глада умирает.
Цветаева Марина жизнь кончает.

Есенин, Маяковский – не нужны.
Расстрелян Гумилёв, Блок умер.
Только пламенная Анна
Свой Реквием оставила для нас,

Чтоб знали,
Помнили и не забыли,
Как ждали женщины
Единственных своих.

Не моден Лихачёв в образованье,
Свидетель Соловецких лагерей.
Спасённый чудом, чтобы нам поведать
О правде тех годов и дней.

И Солженицын, рак преодолевший,
По воле Высшей, чтобы рассказать,
Как выживали в сталинских послевоенных
Советских лагерях.

Их тьмы - не гениев, а просто смертных,
На чьих костях построены плотины,
Железные дороги и мосты.
И реки вспять повёрнуты и под водой кресты.

Их по ночам везут машины «Хлеб».
Так правосудие вершит
Товарищ Сталин.
Очнись же, русский человек.
 
Врач и Святитель Войно-Ясенецкий
Пощады не просил, не называл имён.
Кем хочешь быть во времена советские?
Тем, кто пинал святого сапогом?!

Не продавайтеся за доппаёк.
Предательством не омрачайте душу.
И если был ваш предок с этим дружен,
Уйти не поздно с колеи грехов.
               
                2017-2018    


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.