Халатность и авось людей!

Халатность и авось людей!
Вот беды пострашней холеры!
А в результате смерть детей,
И боль палящая без меры!..

Палящая, как тот кошмар,
Который пламенем пылая,
Унёс сквозь душащий угар
Невинных души к двери Рая.

Тех, кто не вышел и звонил
В мобильники свои набатом,
Чтобы сказать, как он любил
Родителей, сестренку, брата..

Всех, кто заложником был дел,
Чинушей, назначавших сроки...
И кто остался среди тел,
Так страшно преподав уроки.

Так сколько ждать ещё смертей
Пока одумаются власти
И наших защитят детей
От той чиновничьей напасти?..

Халатность и авось всегда
Рулили пострашней болезней.
А значит смерть детей, тогда
Не будет выгод их полезней...


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

27.03.18


Рецензии