27 марта

 27 МАРТА
Двадцать седьмого  марта
Праздник на все времена.
В честь демонстрации силы
Учредила страна.

Гвардия встала на страже
Всех либеральных свобод
Чтоб, ни дай бог, на свободы
Руку не поднял народ.

Только вот, странное дело
Не усмотрела страна
Что в этот день, уже сделан
«Праздник на все времена».

День Театральных подмостков
Издавна празднует мир.
Тех, что в сонетах и пьесах
Громко воспел их Шекспир.

В них, весь наш мир, есть – театр.
Люди, актёры, лишь в нём.
Кем нам всем быть в этом мире
Знает один  режиссёр.

Вновь Эльсинорский замок
Возник в этот праздничный день
Над властью, не дружной с народом,
Нависла зловещая тень.

Трагедия, в духе Шекспира.
И снова извечный вопрос:
«Быть иль не быть» миру в мире?
К тому, кто нас в мир сей принёс!

И голос с небес театральных
С улыбкой ответствовал им:
«Советы, давно уж даны вам
Вы, только, последуйте им».

А, значит, здесь всё не случайно.
Судьбою здесь всё решено.
Чтоб в праздничный день этот были
И власть, и народ заодно.


Рецензии