Ночная жаль

Ночная жаль

Ночная жаль, наброшена на плечи,
И растворится в сжатой темноте.
И тело, пребывая в немоте,
Спешит на зов своей случайной встречи.

И будет дальше как рассудит рок,
Если нужна печали перемена.
И унесет волной ее измена,
На отшлифованный дождем порог.

И ночь прогонят вскоре петухи,
И скрипнет ветер старенькой калиткой.
И шелест боли шоколадной плиткой,
И выстрел плеткой. В стаде пастухи…


Рецензии