Многотомник

Пытаясь помнить и не помнить,
За все Её благодарить-
Воспоминаний многотомник
Не разорвать и не закрыть.

Неравнодушие в начале.
Неравнодушие в конце.
Их скроет ил на дне печали,
И мыслей запертый вертеп.

Извечный бой с самим собою:
"Болото, лошадь, неба гладь" -
Я, как Мюнхгаузен, рукою
Себя за волосы опять

Тяну наверх из чувств, из мига,
Из непустого Бытия
В Небудущность, где всё Её сокрыто
Туманом Не-при-сут-ств-ия.

Не-радость и Не-повторимость.
Ничтоже я сумнящийся.
Не то-, и не до-объяснимость
Рисунков не-принятия.

Не помню лето, осень, зиму.
Но с Ней я помню каждый миг-
Где был отчаянно счастливым,
Пылая пламенем любви.

Делить на "помню" и "не помню",
Скрываясь с глаз, про все забыть
Пытаюсь я, но многотомник,
Ни сжечь, ни видоизменить.

26.03.18 ©

"C'est le temps que tu as perdu pour ta rose qui fait ta rose si importante. (Время, которое ты потратил на свою розу делает ее такой важной [для тебя]" Antoine de Saint-Exupery, Le Petit Prince


Рецензии