Тихо выраженные хвори

«...Недуги посылает Бог для здравия души».
Преподобный Исаак Сирин

***
Тихо выраженные хвори
По жизни подошли ко мне –
Грехов невидимое море
Слагаю в покаянной мгле.

Бог очистительные ванны
Предоставляет тишиной;
Мои поступки вихрем бранным
Всё четче видимые мной.

Но где-то плавные движенья –
На рассмотренье моих бед,
Как солнце в водном отраженье
Свой молча оставляют след.

Процесс доверия яснее,
А глубина его светлей!..
И боли будто бы нежнее,
И жить, как будто веселей!

Март, 2018


Рецензии