Ох, и замело меня всё это

Ох, и замело меня всё это:
Третий день метель несёт пургу.
Принесите мне кусочек лета
И оставьте прямо на снегу!

Ох, и отметелю я лопатой
Гадость белую в который раз.
Что я, дворник, что ли, без зарплаты?!
Или же я дворник под заказ?!

Замело прохожих с головою.
В шею мётлами гони метель!
Встану на балконе и завою:
Где же ты, мой милый друг Апрель?

Может быть, Апрелюшка услышит.
Может быть, Апрелюшка не спит.
И придёт - расплавит наши крыши,
Души ледяные вскипятит!

27.03.2018


Рецензии