Тишина

Послушай тишину так преданна она и вечна
Порой безмолвна холодна, а иногда
Невероятно горяча и красноречна
Поговори с ней не скрывая суеты
Промозглых будней, оголяя струны
Стальные ниточки потрепанной души
Что не раскрыта даже близким людям
Отдайся тишине в нелегкий сердцу час
Не требует она любви обратной
Конечно не осудит и не даст
Пасть низко и достоинство утратить
Впитав стократно настроение твое
Подкрутит тумблер за окном погодный
И коли горесть посетила леденя
Обрушит с неба плач дождя холодный
Как ключ к ларцу советы подберет
Искавший выход не услышит сразу
Обдумав через время соберет
Мозаику столь необходимых фраз
Заблудших душ нечаянный спаситель
Немногословна, величава и чиста
Ты человечества не признанный учитель
Духовная императрица тишина.


Рецензии