Скучный вывод

Поместиться в четырнадцать строк
без конца и начала?
Я смог.
И пускай кто-то станет пенять,
мне не суть...
Мне б другое понять:
ну какой для грядущего прок
от того, что Всевидящий Бог,
наваявший когда-то меня,
не желает хоть что-то менять...
И любой, одолевший порог,
как мечту подаёт свой порок,
заставляя бездушно алкать
сорок шесть в непростых сорок пять.
Так неужто мне жизни урок
эти скуки четырнадцать строк?..


Рецензии