Наш мир жесток

Наш мир жесток,в нём нет нигде спасенья.
Даже если попытаешься найти...
Не стоит.Есть другие утешенья,
Чем чувствовать неистовство души.

А мир жесток,и если ты не знаешь,
Ты не поможешь стать ему опять
Тем сном,который ты не забываешь.
Не сможешь повернуть ты время вспять.

Ты думаешь,что всё здесь справедливо?
Не думай.Так неправильно считать.
Ты думаешь,что поменять всё в силах?
А я не думаю.Людям долго объяснять.

А может быть,ты честный по натуре,
И каждый день ты к лучшему менялся?
Не надо.Твоя честность ни к чему здесь.
Лишь ложь поможет дальше продержаться.

Пойми,что люди сами не решают,
Чего хотят от мира своего,
Весь мир свой постепенно разрушая,
Оставив после ледяное дно.

2018г.


Рецензии