Слово Тамады

В меру строгим тамадой быть не все умеют,
Людям всем добра желая надо речи
                изливать,
Всем известно, в это время - старость стороной
                обходит,
В дорогом кресле в таком случае,
               почему бы не дневать и ночевать?
Лет с десяток сразу сбросив, я охотник
                потчевать,
Все болезни вон уходят, как начну я
                тостовать, -
В вещах простых людей заблудших: за столом
                не счесть,
Им, люблю я в это время, правду жизни
                излагать.

Мной багаж годов что собран, хватит мне
                с лихвой,
Чтобы в очереди всякой, время тратя
                не стоять,
В день тишины долго не гадаю: знаю -
В руках с тростью не спеша, когда приду на выборы,
                с меня возьмет пример электорат...

Святому делу, что День назначен, пускай
                аукнется добром,
От того, кто лавром ученчан будет -
                мы процветания ждем!
                17.03.2018 г.


Рецензии