Из книги памяти

Мне часто снится дом в деревне,
Как будто вновь туда вернулась
Все те же во дворе деревья,
Я снова в детство окунулась.

Наш полисадник полон цвета
Там желтой сливой двор пестрит,
Огромный дуб раскинув ветви,
На страже времени стоит.

Мы выйдем босиком резвиться,
На встречу ветру мы бежим,
В полях живет моя частица,
Здесь чувствую как льется жизнь.

Пройду по тропам чудо-детства,
Буду стараться не грустить,
Зайду в дом каждый по соседству,
О том, о сем поговорить.

На ужин пригласит старушка,
Расскажет как спина болит,
А в печке теплая ватрушка,
На печке - кот хитро глядит.

Достанет бабушка ту плюшку,
Тем ароматом валит с ног!
Мне молока нальют две кружки,
Еще с собой дадут пирог.


Я книгу памяти листаю,
Всплывают светлые моменты,
Тепло на сердце ощущаю,
Взглянув на детства киноленту.


Рецензии