Десерт

     Звучания знакомых букв
   хранит надёжно даже Космос.
   Поэт долин и рощ- как дуб,
 но где-то говорит и  поросль.

       И как-то непонятно:
              звук,
  приставленный к другому- Слово;
   но сколько радости и мук
  оно несёт в стихах готовых...

    Звучание российских слов
  когда-то станет всем знакомо,
   в нём будто молоко миров,
             парное,
            на десерт,
             народам...

            27.03.2018


Вдохновитель:
   Григорий Кипнис
 " День русского языка - 6 июня! "    


Рецензии