Про любовь

По поземке он идет как странник,
Так туман идет среди полей,
Я ждала, когда придет изгнанник,
У судьбы молила поскорей.

В суматохе указала жестом,
Объяснила - в сердце нет тепла,
Но пустила, дала ему место,
А потом я также прогнала.

А любовь как глупое созданье,
Бормотала, как же это ты
И читала долго назиданье,
С раннего утра до темноты.

С сердца убрала скорей тревоги
И не знаю, что еще сказать,
То, что впереди меня дороги,
А любовь уже и не догнать.


Рецензии